Финал струится в истое
Финал струится в исток,
И мир - в ореоле слёз,
Но строчки весенний росток
В безмерное небо пророс!
И - средь мерцающих звёзд,
И - в сиянье луны
Вершит она дивный рост,
Своей не помня вины.
Хмельное вино всех вин
Земной расточает пир;
Хрупкий росток один -
И продолженьем - весь мир!