ЖИЛ ТРУДЯГА МУРАВЕЙ - ( сказочка - 2 )

ЖИЛ  ТРУДЯГА  МУРАВЕЙ - ( сказочка - 2 )
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘
- 2 -
Жизнь пошла совсем другая, как - от края и - до края,
Утром сок из свежих трав - Успевал везде, стремглав.
" О п е р и л а с ь " Стрекоза. И ресницы, и глаза . . .
Муравей в неё влюбился - и на подвиги стремился.
Жаль, "размер" не подходил. Успевал, что было сил,
Подбежит к губам - целует - Отползает - "забалует"
☘☘☘
Между тем - снежок пошёл, Муравей в амбар забрёл,
Глянул - полки опустели - Стрекоза лежит в постели.
Посмотрел на календарь - Не работал весь январь
И с сожительницей близки, хоть живёт и без прописки.
Заскучал Зимой трудяга - силы кончились, отвага,
Вспомнил басню у Крылова - "Головастого" - такого,
Что "до вешних, только дней - накорми и обогрей"
Образованный М у р а ш - Прокричал - Какой пассаж!
☘☘☘
То - не басня. И - не сказка , Так, ушла из дома ласка.
Что сказать ? Готов итог - " Не берись, коли не мог "
С попрыгуньи что возьмёшь. Что ни шаг, готова ложь,
Откормилась - наигралась - улетела - " расписалась "
☘☘☘
Ну, а что наш Муравей ? На берёзе, меж ветвей ,
Утром Солнышко встаёт. Двери в домик, отопрёт.
Посылает всем приветы. И, здороваясь при этом,
Уж, не ходит на работу - Нету сил. И нет охоты . . .
 
С П А С И Б О З А П Р О Ч Т Е Н И Е, Д Р У З Ь Я !!!
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116040901318