ЖИЛ ТРУДЯГА МУРАВЕЙ - ( сказочка -1 )

ЖИЛ  ТРУДЯГА  МУРАВЕЙ - ( сказочка -1 )

Аудиозапись

☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
- 1 -
На берёзе, меж ветвей, жил трудяга - муравей,
Только Солнышко взойдёт, двери в домик отопрёт.
Посылает всем - Привет. И, здороваясь в ответ,
Уползает - на работу - Без ружья, но на " охоту "
Видит. Плохо, что лежит. Или, чем не дорожит,
Подберёт и тащит в дом. Он - хозяин. Всё - ладом.
И запасы - право дело - заготавливал умело,
Был амбар - полно еды - Нет от голода беды.
☘☘☘
Из того, что " наносил " и - по весу было сил,
Сотворил себе " хоромы " И доволен своим домом.
Есть и спальня, и балкон, и мобильный телефон,
Правда, в нём один футляр. Единичный экземпляр.
И кто в гости заявлялся, телефону удивлялся,
Он висел, вместо окна - дырка в нём была видна.
Рано Солнышко всходило, В дырку ту его будило.
Как его он в дом втащил - уж, не помнит, нету сил.
И сегодня дело к ночи , наработался, нет мочи,
"Муравейник" - закрывает и мгновенно засыпает.
И тянулся день за днём. Вы, уж поняли, при нём,
Никакой жены и нет - ( Разверну, острей сюжет )
☘☘☘
Спит Мураш мертвецким сном, а в дыру сверкает гром,
Ветер. Листья шелестят. Дождик лил, три дня, подряд.
Всё же Лето. Солнце встало, Муравьишке - полегчало,
Отворил входную дверь - хочешь - верь, или не верь,
Но зелёненький листочек. И свернулась, как клубочек,
СТРЕКОЗА. Промокли крылья, вот тебе и - эскадрилья.
Вся дрожит - в глазах - слеза. Что с тобою, Стрекоза?
Пожалел Мураш беглянку - На заре, да спозаранку,
Странный твой вопрос, Мураш, уж не высший пилотаж.
Так промокла - нет полёта - мне нужна твоя забота.
☘☘☘
Сердце билось холостое , Что сказать, коль нет покоя,
Н е н а д о л г о ? - Заходи. Но, скажу, я - бигуди
И помаду, и духи - не терплю - Ой - Ой, Ап - чхи.
И уснёшь, ты на рогожке - перед тем, помоешь ножки.
Ты, с ума сошёл, Мураш ? Мой привычный макияж,
Без него, я - п р о п а д у - пожалей. Не клич беду.
Нет вопросов, согласился. Но - душою - усомнился,
А - внутри - росла печаль. Стрекоза промокла - жаль.
 
( продолжение )
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №116040901318
( Муз. - Slavis – Стрекоза и Муравей )