Майским утром две сороки мне трещали у крыльца

Майским утром две сороки мне трещали у крыльца,
Что весна уходит быстро, словно талая вода,
Лес в наряде изумрудном, вся черёмуха в цвету,
Улыбнулось ярко солнце, согревая синеву.
 
Потому, что очень скоро лето ступит на порог,
И сороки веселятся без печали и забот,
Им хорошая погода только радует сердца,
Пока в небе вслед за ветром уплывают облака.
 
Пусть трещат сороки дружно, они знают наперёд,
Хоровод весны желанной в горизонт от нас уйдёт,
Зацветут ромашки в поле, раскрывая лепестки,
И сороки встретят утром над землёю свет зари.
 
30.04.2024