личностный рост

да ничего я ни о чем не знаю!
хватит видеть во лбу главный институт,
когда я сам себя познаю,
тогда устройте мне допрос,
а сейчас — уйдите! надоели вы мне тут...
 
"кем ты хочешь стать?"
хочу я стать — собой!
и все! этого довольно!
а своевольно, сразу так —
не решить!
хочу я для себя пожить!
 
и это не халтура,
извольте-с, я к вам адекватен!
хватит балагурить, разрешим же этот спор,
раз и навсегда,
вы — суете нос, куда не нужно!
вот и все дела.
 
у всех вариативный интерес:
у кого жениться и семья,
у кого карьера, чтобы в кармашке завелась деньга,
а у всякого и спорт,
почему бы даже и не "кибер"?
 
хватит всех судить —
посмотрите на себя!
брюхо все обвисло,
у-у-у... во дела...
да собою вы займитесь!
лучше, чем клеймить чужой запрос!
будет всем нам легче жить,
да и это — "личностный рост".