Дождался

Дождался
Ёжик проснулся в норе до рассвета,
Из одеяла лишь высунул нос:
Сам его сшил он из красного лета
И из коры подостывших берёз.
 
Ёжик услышал, как птицы щебечут:
«Может, минутку ещё, погоди…
Это ручьи в тиши ласково плещут?
Это капель на лугу моросит?»
 
Тихо, тепло в темноте от дыханья,
Глазки свои он слегка приоткрыл.
– Пахнет весной? Или в сонном сознаньи
Кажется это? – дурашка спросил.
 
– Пахнет весной, – нос ответил ему же,
ёж завозился, затопал в норе.
Выход звездой стыл во мраке, к тому же
Будто бы глазом моргал в тишине.
 
Вылез наш ёж осторожно на волю,
Воздух теплом пах и первой травой.
Сердце его трепетало с душою,
И, одеяло таща за собой,
 
Топал он тихо из леса на поле,
Вместе с рассветом встречая весну.
– Всё же пришла! – произнёс он. Невольно
Запах подснежников шумно вдохнул.
 
И понеслись по ручьям на рассвете,
Как корабли, искры новых надежд
Пусть одеялко трепал тёплый ветер,
Нужды в нём больше такой сильной нет.
 
В мире, в котором легко не проснуться,
Ёжик, с букетом встречая весну,
Солнцу в ладошку свою улыбнулся:
«Значит, дождался. Спасибо Творцу».