Наливное яблочко
- Яблочко моё наливное! Радуется он, приехали!
- Ты в своём уме?
Дракон залез однажды в сад чужой.
Но кто с Драконом так-то воевать решится?
И, повздыхав над тяжкою судьбой,
Садовник наш разумно самоудалился.
Дракон лишь подхихикивал над ним,
В тени расположившись ароматных яблонь
Ноздрями выпуская кучерявый дым.
И с дыма кольцами задумчиво играя.
Как кот, он нежился на травке у ручья,
Раскинув крылья, он привольно растянулся,
Когтями яблоню немного поскребя,
Он на спину лишь вдруг лениво повернулся,
Как глаз его прекрасное узрел.
На яблони среди тяжелых мощных веток
Плод сладкий наливной висел,
И вид его такой был необычен, редок.
Дракон вдохнул приятный аромат
И сердце его вдруг в пылу затрепетало.
Он выше подлетел, не ведая преград,
В близи оно лишь только ещё краше стало.
- Какое я сокровище нашёл!
Прекрасней нет тебя, мой друг, в подлунном мире! -
Он завертелся перед ним, как ухажёр
Пред дамой дорогой и самой милой.
- Позволишь мне тебя сорвать?
Молчишь? Так, значит, точно, ты со мной согласно?
Как счастлив я, тебя не надо убеждать,
Что жизнь твоя со мной окажется прекрасна!
Тебя в свою пещеру заберу.
С тобой лишь только говорить и петь я буду.
И красоту и милость я твою
Вовек, мой милый, ты поверь мне, не забуду...
Краснело яблочко на ветке, чуть звеня,
Когда его касались ласково когтями.
Дракон смущался тоже, говоря,
Как солнце сладко отражается лучами
Он нежной шкурки глянцевой его,
И будто светится оно само собою.
И что ему не нужно ничего,
Лишь был бы этот свет таким, сравним с зарёю.
Он лапу протянул, и яблочко легло
В широкую ладонь, прохладой увлекая,
Поверило оно признаниям его,
Иль покорилось, что судьба его такая,
То даже сам Дракон и в жизни б не узнал,
А яблочко совсем в испуге замирало,
Но милый его тон и нежных слов накал.
Расслабиться его в объятьях заставляли.
Дракон взглянул на свет, что будто изнутри,
С влюблённым стоном вдруг поднёс его он к пасти,
И чувствовал он, в плоть вонзив свои клыки,
Как дивный сладкий сок в уста его сливался.
То яблочко ему лишь на один укус,
Но долго всё Дракон влюблённо улыбаясь,
Взмахнул крылом, взлетел, к родному очагу
В пещеру вместе ним уж к ночи возвращаясь.