Любить, как образ мысли.

- Останься! Не ставь на колени судьбы!
Не рушь представление сильного пола.
Останься, любить! Покой красоты –
Тебя я - люблю, не могу по-другому!
 
Улыбки коснулась, чуть видная дрожь:
Любовью прошу и Душой умоляю!
Замечу, всерьез – он не будет хорош,
Коль нЕбыло сразу, я – жизнь понимаю.
 
Молчанье зависло: еще молода
И сил не сдаваться, понятно в избытке…
По Жизни я – буду скучать, без тебя!
И крылья свободы, вновь спутаны, строгим:
 
При галстуке, шляпе, костюме, зонте…
Как, женщины падки, к таким атрибутам…
А ты, ты – другая, к тебе – налегке
С Любовью и нежностью – проще простого.
 
Угаснет, надежды, лучик – на жизнь,
На страсть, кровь ликует, мечтая: нас двое…
Сейчас – ты уедешь, себя, чтоб спасти –
Двоякое чувство и сложное вдвое.
 
Теперь вновь один – господин и слуга,
Но как же мечтательна страсть и притворна?!
И что, что летами ты молода –
В подкову согнешь, при желанье любого.
 
Но все же ты знаешь, мне повезло:
Я – понял Любовь, как любить без остатка.
Любя – отпускать, сердце плача - поет
И чувство – люблю, все как есть, без осадка…
 
Прошло лет не мало, а вспомнил – сейчас,
Летами не молод, седины – не тягость.
Любовью живу, как у моря прибой
Ты в сердце моем – жила и осталась.
15.05.24.
 
Повороты судьбы.
Однажды состоялся короткий разговор. Я подписывала заявление на увольнение, с переменой места жительства.
– Могла бы и не уезжать! Скоро вручение ключей, от новых квартир и вы – в том числе.
- Развод, как неизбежность.
- Хорошо! просто попросим – не мешать, в таком случае…
Душераздирающая тишина. Молчаливый взгляд, пронизывающий насквозь, всю сущность человеческую.
Завизированное заявление, без энтузиазма - отнесла для последующего расчета в бухгалтерию, чем многих ввела в шок.
Через двое суток, вслушивалась, в стук колес, поезда - «Москва – Краснодар». Декабрь – 1989год.
П.С. – воспоминания из далекого прошлого, но дыхание перекрывает сейчас, как и тогда.