Ах, оставьте меня наедине!

Атака поклонников моего таланта
Меня хвалили в сотый раз, ругать не смея
И понял я, что это сглаз (слегка потея)
Меня хвалили целый час без остановки
Я намекнул им невзначай,что мне неловко.
А им плевать! Они, как звери: меня
Хвалили озверев и все вспотели!
Не знал я, как их пыл сдержать.
Точней не ведал. Сказал, что надо отойти
Мне - пообедать. Я только за порог - они
За мною. До самого кафе идут толпою.
И хвалят, хвалят все меня и превозносят
Впервые тут я пожалел, что не поносят
Я скрылся за дверьми и за витриной
И грубо повернул свою к ним спину
И тут они все разом замолчали
Я посмотрел на них: они стекло лизали!
Не ожидал от них такого раболепства!
Его я не любил почти, что с детства.
Полдня я их игнорил и игнорил
И постепенно весь их пыл расстроил
И вот теперь сижу я при лампаде
Пишу вот этот стих в досаде:
Великими рождаются не люди
Великими рождаются слова
Их кружит словно яблоко на блюде
От этого кружится голова.