О войне

Кто помнит первый выстрел на войне?
Как звали первого упавшего солдата?
В одной руке чека, в другой лежит граната
И смерть куражится на "передке"
 
Кто сильным был - тот вскоре обессилел
Кто смелым был - тот сразу задрожал
В мундирах серых тьма - её и не просили
Она сама пришла и рухнул пьедестал
 
На постаменте том всё то чего любили
Что было наработано в мозолистой душе
И кровь пурпуром светится на звёздочках могильных
Наверное надолго сюда они пришли
 
И снова будет бой - где длинный, где короткий
И будет улыбаться погибший генерал
Всё потому что знамя его родной дивизии
Из окружения вынесли - расчёт салютовал
 
На Волге духа сталь раскинулась широко
С названиеим суровым и твёрдым - Сталинград
Здесь люди все просты, но мыслями глубоко
Копают в этой жизни многовековой уклад
 
И холодом могильным повеет не с Фонтанки
И не с залива Финского и не с родной Невы,
А со стволов безжалостной, фашистской артиллерии
И захлебнётся кровью могучий Ленинград
 
Москву - священный город мы отстоим злопамятно
Всё! Хватит наше сердце рукой поганой рвать!
А, если кто-то думает, что мыслю я не правильно
Вали в ЕС отсталый. Короче твою мать!