да

Был я в детстве, мальчик скромный
Молоко и воду пил
Но, закончил я учиться,
Выпускной всё изменил
В чайники, что будто с чаем,
Самогонка налита
Всё, что было обнулилось
Полетела кутерьма
И, что раньше говорёно
Пропустил мимо ушей
(Видишь как тянусь за стопкой
Так гони меня взашей)
В ГОСТе, прежде, ведь писали
ЯД и действенный токсин
Ну, а я по малолетству думал
«Да и Бог бы с ним»
Вечер тот вином продлили,
Мало было что ли нам?
Ну, а то что оставалось,
Всё делили пополам.
 
Только в клубе собирались
Дискотеку начинать,
Мы с ребятами по «капле»,
Нам бы кровь бы разогнать.
Праздники и выходные
Как без крепкого дружок?
И полилось всё рекою
Волочил кто что и мог
«Бренди», паточная, брага
Всё годилось нам тогда
Спирт «Рояль», и тот подспорье
Был в далёкие года
 
В «чебурашке» и с водою
Делим спирт напополам
Как же радостно, красиво
Было весело, всем нам
Сразу шутки находились
Разговор так «связно» шёл
И порою удивляюсь
Что? Кому? Зачем я плёл?
 
Понеслись в угаре годы
И за пьющего не слыл
Повода не находилось
Я же повод находил
И порою, было время
Я любил, ты хошь не хошь
На столе моём красиво
Иногда стоял бы ёрш
Даже, в армии, ну где бы,
Было жидкое «тепло»
Время, может быть от время
В кружки, что-то да текло
 
 
Проходили дни за днями
Ждали пятниц и суббот
Пролетали так недели
И не знали мы хлопот
 
На работе, все коллеги
Отказаться? Так ни-ни
Только кто? И кто что будет?
Не забудь у них спроси
 
А бывало, что работа,
Если утром не пошла
То для смазки, этой, самой,
Уже рюмка налита
И всё сразу, и работа, настроенье
В гору всё
Крутится по кругу резво
Жизни нашей колесо
 
Я, не ЗОЖовец, ребята
И кого-то сговорить?
Нет, не буду и пытаться,
Взяться в руки и не пить
Для кого-то это храбрость
А кому-то, сущий хлеб
Ну, а кто-то расслабляясь,
Начинает свой вертеп
Кто павлином себя чует
Кто-то истинным орлом
Кому всё само и в руки,
А кому, во всём облом
Алкоголь так многогранен
Будто Мухиной стакан
Что не пей, хоть самогонку
Или «Старый Ереван»
В другой мир порой уносит
Или кто им приземлён
Кому росту, выше неба
Кто-то им и унесён
 
Убеждают: «Всё попробуй»
Ну, а трезвым когда быть?
Жизнь пройдёт в хмельном угаре,
Когда чай то мне попить?
Говорят: «Испил ты бочку
Свою крепкого вина»
А мне кажется, порою,
Что была и не одна
 
Каждый знает, хоть подспудно,
Надо это ему, нет?
Да и я, что без вливаний,
Никому не дал обет
Организм попросит? Нате,
Забирай, сколь унесёшь.
Или это всё во благо?
Или в пользу? Как сочтёшь.
 
Времена у нас такие
За себя, решает всяк
Для кого это забава
Кому в жизни как маяк
Я простой рабочий парень
Я не доктор и не врач
Кому сколько и как надо
Не скажу тебе, хоть плач