пластилин и гуашь

Я в детство впал, или в маразм?
Вы в этом вправе разобраться.
Не прячу в строках я сарказм,
Не буду увильнуть стараться.
Как будто в руки взял гуашь,
Иль пластилина груду.
Задумал что, проказник наш?
Что сотворит за чудо?
Вот жёлтого, большим мазком,
А может даже и куском,
Проявится пред нами,
Картофель видим с вами.
И кукуруза в унисон
И перца сладкого, пардон,
Всё плавает в бульоне.
Коричневое- мяса шмат,
А красное, так то томат
Зелёный- острый перец
Укропа, горсткою лежит
Кто это всё употребит
Тот непременно будет сыт
И улыбнётся, поневоле
Всё в поволоке золотистой
Прозрачной, сладостной, лучистой
Морквы оранжевый штришок
И вкусовой получим шок
Слюну роняет уж губа
Вы правы, это всё шурпа
Мы зрим и красок буйство
Переполненья чувства
И лепим с этого что можем
И получаем что положим
А чтоб вкуснее было блюдо
Души щепотку не забуду
Её не видно, цвета нет
А в этом то и весь секрет
Готово, что на автомате
Размером на боках Вы нате
С такого блюда, только вкус
Я не волшебник, я учусь
Палитру всю не мог впрыснуть
И с этого Вам не заснуть
Язык, читавши, прикусите
Иль к холодильнику бегите
Вас аппетит съедает?
Воображение играет!