Иному голосу внимаю

Иному голосу внимаю
В душе храню святой обет!
Мгновенье жизни воспеваю
И созерцаю высший свет.
Когда чудесная природа
Своей заманчивой рукой!
Мне указала ту дорогу
Где мир является благой!
Возвеселился я душой
Навстречу радостному счастью!
И сей таинственной судьбой
Узрел я тьму, греха ненастья.
Любовный звук в меня вселил!
Надежду вечную, златую
Отныне петь , мой есть удел!
Идти тропою, непростою.
Тая в себе свои волнения
Я созерцаю вечный бой!
Когда приходит озарение
То наслаждаюсь тишиной!
И оттого благое рвение
Мне сущий век внушает: пой!
Потомкам будущее пение
Провозгласит поэт другой!