Есть сила дня, природы восходящей

Есть сила дня, природы восходящей
Когда порыв души стремится высь!
Но краток срок и вечер уходящий
Приобнажает всем, земную жизнь.
 
Весенний май, чарующей любовью
Вселяет в сердце радостный огонь!
Внушает жить божественной мольбою
Приобостряя, спрятанную боль.
 
И оттого печально и прекрасно
Осознавать, что дух горит внутри!
Что жизнь сия, волнующее странство
Приоткрывает райские огни.
 
Прийди ко мне благое постоянство
Воскоренись в мгновении любви!
Дай приобщиться к высшему богатству
И созерцать чертоги царственной земли.