Как для Макоши я кошку завела...

Как для Макоши я кошку завела,
В дом уют и радость позвала,
Вон, мурлычет мой комочек на печи,
И следит, как в ней пекутся калачи.
 
Если в доме кошка - нет мышей,
И Богине этот дом всегда милей,
Человечней в доме люди и добрей;
Заведите в доме кошку поскорей!
 
Будет песни вам мурлыкать по ночам,
Никого не даст в обиду, ни чертям,
Ни чужим недобрым людям, никому,
Оберегом будет дому своему.
 
*
(2021)