ПЕСНЯ ЧАСТУШЕЧНАЯ (Все я голову чесала...)

Все я голову чесала,
Гребнем частым провела,
Длинну косу заплетала,
Лентой яркой обвила.
 
Все я к милому ходила,
С бусами, да яркими,
Все я милого любила,
Ночками, да жаркими.
 
Все ждала от милого
Сватов засылания...
Милому постыла я,
Здрасти - до свидания!
 
Ой, рыдала я ночами
Жаркими, да светлыми,
Да насильно мил не будешь;
Помогите, предки, мне!
 
Я сложу в шкатулочку
Ленты-бусы яркие,
Передам...дочурочке
В приданое с подарками.
 
Научу дочурочку
Быть Богам послушною,
Чтобы чести девичьей
Дурью не нарушила.
 
Чтоб жила в согласии
С правдою заветною:
Лучше ночек страстных
Есть любовь ответная!
*
(2021)
 
P.S. Такой вот тоже был стих))