ОБМАНЩИК АПАТИТ.

ОБМАНЩИК АПАТИТ.
По-гречески, - "обман." Его нередко
могли принять за лучший минерал.
Кристаллы формы разной, даже , - ветки!
В Канаде, США, давно любимым стал.
 
Его кристаллы могут быть огромны.
До двести, даже больше , килограмм!
А, иногда , их вес бывает скромным.
Блеск очень сильный! Создае́т экран.
 
Он может быть зелёным, желтоватым.
Бесцветным может быть, голубоватым.
Стеклянный блеск создаст " Кошачий глаз".
 
В России Север очень им богатый.
Процесс добычи незамысловатый.
Но, все́ ж, не популярен он у нас.