Картина

Картина была куплена давно
Она висела вдалеке от взгляда,
Что затемно упавший на нее,
Пришелся мне сегодня как награда.
Я жил здесь будто сотню лет,
Но замечать ее я даже не старался.
Когда спускался с лестницы в обед,
А ночью сонный поднимался.
Но вот в один из свежих дней
Она вдруг позвала меня тихонько
Без лжи,я час стоял, и любовался
Зыбыв дела и теплость простыней
Какие ровные мазки,какая цветовая гамма
И буря заиграв в души моей
Вдруг нарастала ,нарастала
Я проводил по линии заката
На пальце вдруг осталась пыль
Кака жаль,невидовал азарта
Какой же мягкий был текстиль.