Чужая речь до добра не доведёт

«Но в чужую речь не впадал, как в ересь»
[Михаил Эндин "Чужие"]
✅✅✅
 
Мне училка в школе, как дробь об стенку,
Всё английский долго пыталась впарить,
Но я против был говорить ей "сенкью",
Но однажды ей намекнул: – Май дарлинг.
 
Что тут было!.. Склоняли на педсовете.
Вызывали родителей. После, дома,
Мне папашка ремнём объяснил всё на свете...
До сих пор я урок этот твёрдо помню.
 
В общем, я не впадаю в чужую ересь.
И в чужую речь – ни ногой, ни в зубы.
Англичанам, конкретно, совсем не верю,
Ведь меня из-за них наказали грубо.
 
✅✅✅
 
 
2022