Причина слабости паитесы

«Я повесть напишу пером вороньим.
Над головой сомкнулся потолок.
Бесшумною гурьбой столпились стены.
В чернильнице бездонной дремлет ночь»
[Полина Закс "Карликовые поэмы" "Ночные строки"]
✅✅✅
 
В моей чернильнице чернила не кончаются,
На кончике пера стихи качаются...
Перо воронье... Было бы гусиное,
Стихи писала б в рифму очень сильно я.
 
✅✅✅
 
 
2022