В вечерней дымке тает день

В вечерней дымке тает день
Что канул в лета лишь напрасно
Он за собой оставил тень
Дел безнадёжных и безгласных
 
И жаль что жизнь водой ручья
В таких вот днях пройдет бесследно
Увы она моя, ни чья...
Ее ль прожить мне беззаветно
 
Но нет. Нельзя. Она одна
Чтоб попусту так тратить время
Я от нее возьму сполна
С лихвою взяв на плечи бремя.