А как по мне, так каждому своё

Смиренным мир, война вперёд бегущим
Кому вода и соль, да хлеб его насущный
Кому златые цепи, роскошь, виллы, замки
Кому-то, на прорехах да портках заплатки
 
Один златою россыпью болеет
Другой живёт и тем в благое верит
Кого то власть не гнобит и не злобит
А кто душою да под Богом ходит
 
А как по мне, так каждому своё
Кому то слава, кому и забытьё
Ведь жизнь прожить, не поле перейти
И каждый в ней себя бы смог найти.
 
Найти своим рукам да по душе занятье
И не травить ее во сплетнях и проклятии
А главное любить и в этом быть любимым
И в мире жить своем... реальном, а не мнимом.