Прогресс

Прогресс
На умные приборы спрос возрос,
Но у меня тоскливы перспективы.
Вчера сбежал мой робот-пылесос
С машиною стиральной на Мальдивы.
Я понимаю, что любви покорен всяк:
И стар, и млад, и груда шестерёнок.
Но я пороюсь в ихних запчастях,
Когда вернётся пылесос-подонок.
Утюг шипит брезгливо: «ШаШни ШиШ
ВерШить ты будеШь в глаженой рубаШке!».
То паром вдруг обдаст, мол, что дрожишь?
А то пятно оставит на кармашке.
В мученья превращён уютный быт,
И холодильник поучаствовал в восстании -
Он в шесть ноль-ноль на три замка закрыт,
Ему смартфон сказал о правильном питании.
У телека мне похоть не унять,
Такое крутит - вспоминать неловко.
Сушилка захотела увлажнять,
Макроволновкой хочет стать микроволновка.
О дивный новый Мир! Мы в нём живём.
Не наши ли у всех вещей повадки?
Вон кофеварка с тостером вдвоём
У блендера украли все насадки.
И у соседа ссора за стеной,
Рыдает толстый их сынок-наследник.
Сосед расходится с ворчливою женой -
Вибратор ей милей как собеседник.
Инструкций непрочитанных томА.
Виновники мы сами этих пыток:
У нашей техники прибавилось ума,
А стало быть, у нас ума убыток.
Прогресс, как водится, - мерило всех мерил,
Умейте из него извлечь уроки.
Пока мой фен со мной в кино ходил,
Мой ноутбук печатал эти строки.