Cолдаты из терракоты

Cолдаты из терракоты
Я сшиваю жизнь из памяти лоскутов,
За окном серебрится блеск луногривой конницы -
Терракотовой армии мёртвых, забытых снов,
А над картой боёв склонился злой лик Бессонницы.
Я ищу рифму к «боль»: «король», «канифоль», «пароль»?
Надо мною кружат слова стоголосым роем.
Вновь натёр на душе сомнений и лжи мозоль,
Говорят, время лечит всё и всегда. Легко им
Говорить, когда им слова продают за грош,
И никто не тычет десницей вослед: «Иуда!».
Ну а тут бывает сам ты себе соврёшь,
И поверишь в ту ложь, как верят младенцы в чудо.
В небесах заблудившийся ангел махнул крылом,
Этот мир нам обоим с ним надоел до рвоты.
Обступили весь дом за каждым моим окном -
Эти мёртвые сны - солдаты из терракоты.