Я три года уж сына не вижу…

Я три года уж сына не вижу
И соскучился - где ты, любимый?
В дальних странствиях или поближе -
Проезжаешь у облака мимо.
 
Как дела у тебя - как с друзьями -
Подружился - к кому ходишь в гости?
А мы с мамой скучаем - все сами
Ремонтируем… ждем на погосте,
 
Что вот солнышко выглянет - значит,
Наш сыночек сейчас улыбнулся…
Значит - мама и папа не плачут,
Или папа в платочек уткнулся -
 
Вытирает скупые слезинки -
То есть я вытираю - что пользы,
Если сыну купил я ботинки
В День рождения? В городе скользко…
 
И не знаю, что делать? Напрасно
Покупаю я сыну подарки -
В День рождения или на Пасху.
Иль пальто - ведь на небе не жарко.
 
И уж сына не вижу три года
И соскучился - где ты любимый?
Да - сегодня не очень погода.
Мимо кладбища еду я. Мимо.