Как пред Богом я оправдаюсь?

Как пред Богом я оправдаюсь,
Что друзья не вернулись из боя?
Или просто в Храме покаюсь:
Не прикрыл их в атаке собою,
 
Хоть и был не там - за Уралом
В городишке служил никудышном
И молился, видимо, мало
Да и тихо… И не было слышно
 
Там на небе слов моих - всхлипов.
На коленях стоял, а не падал -
Был спокойным… правильным, типа.
Так… немножечко, может, и плакал
 
Вопреки - мужчины не плачут…
Разве только стоят возле гроба
И вздыхают: «Вот незадача -
Все погибли там - все… то есть оба».
 
Да - друзья, и трое со школы
Были вместе - в киношку ходили
И на танцы и на футболе
В нападении бегать любили.
 
И в атаку вместе поднялись -
Только двое - а я все с кадилом
В нашем Храме - так и расстались
Три недели как - месяц от силы.
 
И теперь как я оправдаюсь,
Что друзья не вернулись из боя?
После Пасхи в Храме покаюсь:
Не прикрыл их в атаке собою.