Я вернусь в старый двор…

Я вернусь в старый двор - там мальчишки
Собираются - кто на войнушку…
Кто в киношку с соседской девчонкой -
Недотрогой совсем и в веснушках.
 
Кто зевает еще на кровати
И мечтает: сегодня б не в школу…
А с друзьями поехать купаться -
Взять подружек своих… радиолу.
 
Бутерброды - сестра приготовит
Или мама наварит яичек -
Лучше если вкрутую и соли
Не забыть и, конечно же, спичек
 
Взять с собою - мальчишки закурят
На прибрежном песочке ругнутся,
Как положено - лихо, без злобы
Невзначай… а потом не пригнутся
 
В жизни взрослой - уйдут на войнушку…
На войну - там, где дроны летают
Над тобою и небо, как пекло -
Потому и снежинки не тают
 
На лице у солдата - убит он
В перестрелке иль хаймерса вспышки
Его роту настигли под утро -
К светлым далям уходят мальчишки.
 
Я вернусь в старый двор - не осталось
Ни друзей, ни подруг - видно, в школу
Убежали иль где-то воюют,
Позабыв на песке радиолу.