По звёздам

Взглянув под купол небосвода,
Закрыла мельком я глаза.
В надежде лицезрения чуда
Гадала по созвездиям я.
 
Стрела, Телец, Кассиопея...
Украдкой подскажи. Молю.
Надеюсь в искорках Цефея
Я разглядеть любовь твою.
 
Я часто слышала от старших:
Что умерший — звезда во мгле.
Но как не быть мне опоздавшей,
Трагично видя свет во тьме?
 
Как не петлять мне по Вселенной,
В желанья просто не упасть?
Как мне мечтать о жизни бренной,
Не зная, что такое страсть?
 
Тебя надеялась увидеть
Хотя бы утренней звездой.
Но я устала ждать и верить:
Ты станешь Марсом, я — Луной.
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
 
— В.В. Маяковский