Майский снег

Любил грозу в начале мая,
Любил твой строгий стройный вид.
Но где-то я ключи от Рая
Всю жизнь терял в глуши обид.
 
Петлял по малому Арбату,
В сердцах бродил по Мостовой.
Тебя желал я как награду
И забывал, что впредь не твой.
 
Цеплял на улицах красивых,
Невинных, чистых, молодых.
Я не видал таких ревнивых
И близких духу. Боевых.
 
Я о любви не клялся вовсе
И ничего не обещал.
А для себя решил я проще:
Забыл, ушел и потерял.
 
Ты пела мне о снеге в мае,
О чувствах, что пришлось принять.
А я не верил, что разлюбишь,
Старался обернуться вспять.
 
И вот стою я на Арбате
Одной холодной ведь весной,
А с неба снег летит, не тает.
И понял вдруг, что стал чужой…