Янтарный ручей

На улице стужа и гной,
Не сломить тому мой вселенский покой.
И пускай морозит до скончания веков,
Мечта у любви моей словно оков:
– Средь двух холмов, в тихом зиянье,
– Бежит ручеёк, словно новый вдох.
Но скверно на улице, слякоть и лужи,
Одна лишь любовь моя греет мне душу.
И только протиснулась кучка лучей
Меж двух холмов, ей пустил я янтарный ручей.