Каштановое озеро

Из моего начала летит помёт,
Как карий птенец вылетал из дупла.
С этой поры и весна мне должна,
Ведь намного теплее стали дома.
 
И как бы росой на мне осели все капли,
От обычного всплеска, что стал тайфуном.
И ни с чем не сравнить, оторвавшись от обода,
То самое, каштановое озеро...