Стихотворение, которое я никогда не допишу

Эй, ответь же мне: ты правда человек?
Если твой ответ «да», то почему
Цвет чернее твоей тени не отыскать во век,
Глаза кроваво-красные...или я в бреду?
 
Твой взгляд острее чем кинжал,
О, сколько власти в нём заключено!
В нём свет блаженный утопал,
И всё во тьму превращено...
 
Тебя боятся все вокруг,
Достаточно тебе на них взглянуть.
Но для меня ты добрый друг,
Который может всех спугнуть.
 
Твоя улыбка—людские слёзы...
Не видела я в них ничего,
Кроме забытой ими угрозы...
Я жду лишь только взгляда твоего.
 
Из всех людей ты выбрал лишь меня...
Тебе плевать на этот бренный мир,
Главное, чтоб рядом была я...
 
*По задумке, в стихотворении должна была раскрыться тема "противоположных персонажей и их любви". Но по некоторым причинам, я вынуждена оставить это стихотворение таким, каким вы видите его сейчас (думаю, что звучит довольно неплохо для того, кто "недописан ").