Встреча

Я видела его лишь раз,
Но помню все его черты.
Я написать могу рассказ,
О том, как встретились мы.
 
Тогда ещё была война,
И с поля битвы я его несла.
Когда увидела его тогда,
"Пуля в сердце" мне попала.
 
Глаза как Байкал глубоки–
Голубые и ясные.
Но раны очень тяжелы–
Страшные, кровавые..
 
Не знаю, запомнил ли меня?
Его спасли и сразу воевать.
Я всегда буду помнить тебя,
Но и ты не смей умирать.
 
******
 
Война кончилась, ура!
Искал ли он меня?
Запомнил ли сестру тогда,
Или он забыл меня?
 
Шрам, оставленный войной
Никогда у нас не заживёт.
Наверно он под Москвой,
Тихо, счастливо живёт.
 
Так я долго думала,
Надеялась с ним все хорошо.
Верить так хотела,
Но кое-чего не зна́вала ещё.
 
И вот по улице иду одна.
Погода молча портится,
И тут рвануло из ведра.
Его увидеть как-то хочется.
 
Я под дождем стою,
Но капли не касаются меня
Я поднимаю голову наверх, гляжу–
Жакет спасающий меня.
 
Тот солдат-то, раненый,
Он запомнил, он искал!
Красивый и голубоглазый,
С той встречи, меня найти желал!
 
Сквозь слёзы ничего не вижу,
И меня он обнимает.
Он смеётся, я слышу!
Тихонечко к себе прижимает.
 
Пригласил на танец он,
Но меня тревога гложет.
Я спрошу:"Это сон..?"
Он ответит:"Быть может".
 
Посмотрев друг другу в глаза,
Мы поймём всё без слов.
Это не сон, и мчится вниз слеза,
И не находится нужных слов.
 
Дождь идёт, а мы танцуем.
В вихре вальса закружив,
Мы и капли, мы "колдуем".
Я так рада, что он жив!
 
Вальс дождливый,
Никогда не забуду я тебя.
Вальс любимый,
Ты молю, храни его, меня.