Лучисто-фонаристая метель возле ларька

«Зима придумала метель –
Пух для уставших оптимистов –
Чтоб солнцем обделённый день
Стал неосознанно-лучистым.
 
Чтоб тот, кто столько отдавал,
Наматывая в слякоть петли,
Со снегом падал наповал,
Решая – выпить с ним, запеть ли?
 
Не тАя сыплются гроши,
Под фонарями реют роем.
Ты видишь? Чудо порошит –
Немыслимое и простое.»
[Елена Лесная "Простое"]
✅✅✅
 
Метель лучистая застала
Меня однажды в чистом поле.
Я тут же оптимисткой стала –
Помог мне в этом друг мой, Толик.
 
Он мне сказал: – Метель – не перец!
И снег, конечно, не горчица...
Хоть в зад насыплется, хоть в перед –
Потом водою просочится.
 
Мы, с Толей, выпили немало
И даже фонарям сказали:
– Закройте, фонари, хлебало!
И фонари нас понимали....
 
Потом мы грОши собирали
Под фонарём, ведь там светло же…
О, чудо! Нам за грОши дали
Пивка в ларьке и закусь тоже...
 
✅✅✅
 
 
2022