Специалист по влажным трубкам

«Мерещатся кораблики бумажные –
Года мои, годочки и годки –
Как будто сны, тяжёлые и влажные,
Скликают тепловозные гудки.
Туманы обволакивают прошлое,
Шурша, сползают с шиферa стрехи»
[Василий Тюренков/Василий Тюре "Мерещатся кораблики"]
✅✅✅
 
С утра был занят я работой важною –
На шифер приколачивал стрехи.
Потом смотрел я сны, такие влажные,
Что стали эротичными стехи.
 
Гудели тепловозы про хорошее,
Вагон вагону буфер подставлял,
Туманы обволакивали прошлое,
Где я кораблик в луже утоплял.
 
Года мои, годочки, годуванчики...
Когда-то был безгрешен я и чист...
А нынче не нужны мне одуванчики...
Я нынче влажных трубок трубочист.
 
✅✅✅
 
 
2022