Голова не нужна

«Голова моя дурная,
На плечах ей не сидится,»
[Сергей Генн/Сергий Генн "Голова моя дурная"]
✅✅✅
 
Голова моя дурная,
На плечах ей не сидится –
То в крапиве за сараем
Жрёт несчастную синицу,
 
То в болоте жрёт пиявок,
То червей жуёт на пашне...
Как мне быть, не знаю прямо.
Как на место вставить "башню"?
 
Как "чердак" мне свой заставить
Оставаться в месте нужном?
Подскажите, тот, кто знает:
Без башки нельзя неужто?
 
Но нашёл я выход лучший –
Не дружу с башкой дурацкой...
Я стехи пишу, как Пушкин...
Только хуже раз в пятнадцать.
 
✅✅✅
 
 
2022