❤️ ДВА МЕДВЕЖОНКА

❤️  ДВА  МЕДВЕЖОНКА
Поссорились два глупых Медвежонка,
Пустяк, причина - Старий пень не поделили.
Но успокоились. Попало в ухо звонко,
Обмяк - кручина - но вместе слёзы лили.
 
Так, каждый день. Медведица устала,
А что, глава. Он воспитаньем не был занят.
Не то, что лень - забота замотала,
От баловства детей, они - шумят - горланят.
 
Еду в жилище - приносил, исправно,
С утра проснётся и до вечера не видно.
И где, он рыщет - Медведице забавно,
Когда вернётся - в одиночество обидно.
 
С куста Малину - ест и - до отвала,
Со сладости уснёт, под трескотню Сороки.
Его - детину разбуди, не будет мало,
Так и бредёт домой - проспит, все сроки.
 
У мамаши - есть забота - воспитанье,
Охотиться научит, тогда Медведям воля.
Вы, детки наши. Там придёт сознанье,
Заботиться замучит жизнь и без пароля.
 
_______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 14 мая 2024 год.