Блаженный муж

Блаженный муж, судьбы отменной
Характер духа признает!
Стремясь к природе той нетленной
В трудах любви не устаёт!
Он сеет в трудном постоянстве
И оттого , отрада есть
В душе испытывать то счастье
Когда возлюбленная есть.
Им не владеет страх, упрека
Безумной, пагубной толпы
Он отдалился от порока
И зреет лучшие миры!
Когда наступит час, решения
Как нужно делом поступить
Бог даст ему благословения
Восторженную песню петь!
Он есть священное растение
Глаголом Божьим, бьёт врага
В нем нету места, нерадению
Благочестивая душа!