есть ли что ценить . . .

Небо довольно взорами пачкать
Землю солить своими слезами.
Пускай мир подобен сложной задаче,
Пускай новый день как сложный экзамен.

Мы не станем ложить на алтарь загодя
Свои руконоги, свои душомысли.
Тогда может быть этот мир-негодяй
Не нажмет на курок, не пропоет сзади выстрел.

В крови не спешите вы пачкаться будней
В полночь метая им в спину ножи.
Лучше поищите в кармане нагрудном,
Чем ваше сердце могло б дорожить.