Автор

Пусть стихи мои чуть мрачноваты,
Словно кто-то налил в них дёготь, —
Никогда не забываю добавить
В каждый ложку сладкого мёда;
 
Всем должно быть известно вполне —
В темноте свет намного ярче,
Оттого я стараюсь вдвойне
Эскиз жизни оттенить побогаче.
 
Слово есть мой святой проводник,
Чтоб душе вечно был бы выход;
Как последний мой выйдет стих,
Так и смолкнет мой внутренний выхлоп.
 
Пусть я в жизни чаще молчу,
Свет и тьму каждый день созерцая,
Душу
Ничем не вылечу —
Говорит, говорит, не смолкая
 
Так со словом сплелись мы узами —
Умы вспахивать, словно трактором.
Пока все рьяно хотят стать музами,
Я по-прежнему — только автором.