Записки фронтовика

Я снова выжил.
Я снова вспомнил родные глаза,
Которые давно не видел,
Которым о важном
забыл сказать.
 
Сегодня пули летели мимо,
Правда, меня одного не пригладили…
Смотреть на смерть невыносимо,
Когда у неё лицо твоего приятеля.
 
Лишь мысль спасает, что руки нежные
Мне рубашку старательно сшили;
Не родился в ней, зато смерть неизбежную
Хотя бы на день пока отложили.
 
Мы здесь знаем, за что воюем, —
За сердца, что за нас вдали бьются:
Если ноги в бою отрубит,
На коляску они нам соберутся.
 
Такой вот «привет» вам с фронта шлю,
Пока живым воздухом подышать вышел.
В небеса невольно взгляд устремлю:
Я снова
Выжил.