НОЧЬ ПЫТАЮСЬ ОТБЕЛИТЬ

НОЧЬ  ПЫТАЮСЬ  ОТБЕЛИТЬ
▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ❤️ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ❤️ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ❤️ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅▅
 
Закуплю для стирки средство,
Ночь пытаюсь отбелить.
До утра - удержит бегство,
До рассвета сторожить.
И спросить, бы - не ответит,
Ночка - тёмною была ...
Чёрной краской, все пометит,
Утром - стирка, добела.
Фонарю с лихвой досталось,
Он светился и погас.
Пошутил, ли ветер малость
И остался, тот без глаз.
Дождик в темноте старался,
Мостовую поливал.
Чистоту любил - признался
И до блеска полоскал.
Ночь - рассвета - испугалась,
Не одобрит чёрный цвет.
Лучик в помощь, отстиралось,
Чернота была и - Нет.
 
▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ❤️ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ❤️ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅ ▅ ▄ ▃ ▂ ▁ ❤️ ▁ ▂ ▃ ▄ ▅▅
 
Дёмина Галина 14 мая 2024 год.