Диалог

Диалог
-Есть место, где куют для нас любовь
-А где же ?
-Называется душа. Преобразуя ледяной поток, ее куют спокойно, не спеша
-Поэтому любовь так долго ждут?
-Конечно, ведь пока она создастся, проходит стадии «влюблённости» и «друг», и живёт до стадии «расстаться» 
-А сколько времени ей суждено прожить?
-Всегда по разному, зависит от людей, ведь если ты ее будешь беречь, она останется  до окончанья дней. А если ее рушить, разбивать, она продержится совсем недолго.
-А может долго? Мы не можем знать… 
-Тогда не будет вовсе в этом толку.
-А если нет души, откуда взять любовь? В других частях же нет для ковки места
-Раз нет души – так не нужна любовь, раз нет души – любить уж бесполезно.