В этой звёздной и томной ночи...

В этой звёздной и томной ночи...
Не молчи!
В этой звездной и томной ночи,
                 Обтирая углы у окна, 
Устремивши свой взгляд на лунное пламя свечи,
                                             Достигая самого дна,
Наблюдать, как сияет от яркого света
                                твой четкий овал,
И как ветер шальной твои волосы обвивал.


Оглянись!
Мы когда-то с тобой отреклись
                       От нашей любви,
Но, закрыв на это глаза, наши судьбы сплелись, 
                                                  Укрыв от тоски,
Мы с тобою как два капитана
                       одного корабля,
Что плывёт в безмятежности моря, свободу маня. 


Не забудь!
В этом сумраке нам не уснуть,
                  В полуночный бал
Лунный свет опустился и осветил твою грудь,
                                               Я незримее стал,
Я знал много неистовых женщин, 
                          с кем мне хорошо,
Они телом были прекрасны, но скверны душой.


Посмотри!
Две звезды вдруг упали вдали,
                    И погас небосвод,
Помни: нежные, бледные, тонкие руки твои 
                                     Для меня от невзгод, 
Только холодом веет от них
                  и нет в них огня,
Что в студёную, звездную ночь отогреет меня.


Ты ответь!
Перестань на меня так смотреть,
                             Прямо в упор,
Мной ты хочешь теперь навсегда овладеть,
                                                Ты мой вор,
И сквозь ночь пробиваются 
           первые солнца лучи,
Я смотрю на портрет твой и тихо шепчу, 



Не молчи!