Дракон

Жил-был на свете, как-то принц,
Его любил народ.
Ему всё было по плечу,
И этим был он горд.
Вот время подошло ему
Найти жену себе.
Он не противился тому,
Что писано в судьбе.
Объездил он соседей всех,
Что жили его в круг.
Достойных не нашёл себе
Избранниц и подруг.
Но странник в городе его
Поведал как-то вскользь,
Принцесса есть в стране того,
Прекрасная насквозь.
«Но надо, принц, тебе спешить,
Дракон в стране той есть,
Принцессе он мешает жить,
Грозится её съесть.»
Наш принц, тот час, пустился в путь,
Дракона победить,
И если вдруг, случится так,
С принцессою зажить.
И полем шёл, и лесом шёл,
Болотом и рекой,
Хлебнул и счастья принц в пути
И горя уж с лихвой.
Добрёл до замка, бравый принц,
За тридевять земель,
От туда глас услышал он,
Что лился как елей.
В окошке деву увидал,
Прекрасна и мила,
Да только вот, в окошке том,
Та дева не одна.
«Откуда дева, мне скажи,
В руках твоих дитя?
Я шёл и брёл, так далеко,
Освободить тебя!»
«О принц, мой принц, прекрасный принц,
Послушай, не робщи,
Дракон в свой замок меня взял,
Такого поищи.
Он оказался добр со мной,
Оберегал меня,
Заботой, лаской оградив.
Его это дитя.»
«Сей час же будет поражён!
Да как же он посмел?!
Мне странник в городе сказал,
Он будто тебя съел»
«Не бей Дракона моего,
И трогать не моги!
Он благороден и красив,
Просил моей руки.»
«Как оказалось, это так,
Дракон- тебе же муж?
С таким принцесса может жить?
Он ящер же, к тому ж.»
«Не ящер он, а человек,
Был просто одинок.
Он счастья для себя искал,
Истёр пятьсот сапог.
И где б не шёл, казалось всем,
От ног же шёл дымок,
Что пламенем дышать умел
И съесть бы всех он мог.
В свой замок он меня привёл,
Остепенился он.
Увидели уже все тут,
Что он и не Дракон.
Покой и счастье принесли,
Мы совершив союз.
А от речей, что молвишь ты,
Тебя я вот, боюсь.
Ступай от замка моего,
Желаю я тебе,
Что б счастье ты нашёл своё,
И было всё тебе.»
С тех пор, я слышал от людей,
Гласит от них молва,
Вновь бродит по земле Дракон,
Шальная голова.
Он требует себе принцесс,
От всяких королей.
Что с ними будет уж потом?
Кто скажет? Поскорей.
У каждого внутри сидит,
Поверьте, свой Дракон.
И надо знать, свободен он?
Иль будет побеждён?