Канатоходец

Один мужчина научился высмаркиваться и умываться в сорок один год, когда умерла его престарелая мама и он насовсем остался наедине с собой. Это был ужасный день!
Мама казалось не умерла, а выключилась, как выключается надоевшие телеэкраны, а мужчина скатил, словно Сизиф камень, слезинку со своего глаза и ушел в себя.
Ему удалось высморкаться самому с трудом, а потом осознав, что он один, к нему пришла мысль, выбрать «интимную женщину», только для быта. Деньги у него водились, он работал канатоходцем в парке.
В публичном доме он выбирал недолго. Лишь бы смогла накормить и одеть. В итоге ему дали самую обычную девушку, которая назвалась Валентиной.
 
Первый день она, умывая ему лицо, сказала, Вы- не смотрите на то кто я, ни что человеческое мне не чуждо.
Второй и третий день ушел, на знакомство, словно покрой на платье.
На четвертый она уже не могла без него и молила, чтобы он не выходил на арену.
- Вселенная в моих руках – ропотно говорил мужчина, и вышел на службу.
 
Толпа зевак зевала звонкой мелочью. Парк разколился до соли в яичном мешочке. Встав на канат, он почувствовал тяжесть невесомости, но выступление прошло удачно.
Когда он уже оказался на земле, нежные руки зашнуровывали ему ботинки, а васильковый женский голос приговаривал и приговаривал:
«Больше не ходи, в последний раз. Я все заработаю сама»
А кем ты будешь работать? – удивился канатоходец.
 
А Валентина покраснела девочкой, и говорит, «А то не знаешь… Ну, ну сопельки мы уберем, надо убрать»
 
«16.12.23»
 
Со временем сидения дома его мозг стал сужаться, и в конце концов сузился до обезьяньей ухмылки. По этой ухмылки Валентина пустила канат, по которому теперь ходил внебрачный поезд, разменивая высокопарностью звуки. Дождь тек по трубе в амброзию.
Мысли ни отделимая одна от другой, не думались, не проживались, а просто существовали.
Вскоре он даже перестал самостоятельно передвигаться по комнате, сидя за чайным столиком смотрел в игрушечное окно из пластика.
К ночи приходила напомаженная Валентина с деньгами, она приносила поесть ему, а затем играла его телом в дочки матери.
В конце концов его внутренний мир исчез, оставив от себя лишь ксерокопию недожившего света идей….
 
«28.12.23 10:00»