О легенде.

Я лекарство бессмертья искал в дальних землях и странствиях...
И, наверное, к счастью, что так ничего не нашёл.
И удача бывала, и беды. Бывало по-разному.
Пробиваешь плетень, и влетаешь в сплошной частокол.
 
Отыскал я лекарства, что жизнь продлевают недолгую,
Может, беден, а может, что этой добычей богат.
Рассыпается тихий закат в мокрых листьях осколками,
И, наверное, много, но хочется больше стократ.