Об ушедшем.

Наша эпоха когда-нибудь станет прекрасной...
Может и тёмной, но это смотря для кого.
Тихо на полки уйдёт, не рывком и не разом,
В зеркале заново явится, только в кривом.
 
Все недостатки исчезнут, затянутся ямы.
Впрочем, в иных зеркалах грязь глядится черней.
Книги читаю. И прошлое кажется странным.
Не прекращается бег непослушных коней.