Всплеск музыки...

Всплеск музыки в ветре еще не затих, -
Отзвук Музыки Бытия;
Что тебе одному - до вселенных моих?
И что тебе Вечность моя?
После солнца - луной станет мой лик, -
Не увидишь и не поймешь!
Ты не - разгадаешь мой птичий клик,
Моей майской веточки дрожь!
Пускай любовь тебя сводит с ума,
Маем снюсь твоему январю!
Что мне твой - огонь, если я - сама
В дивной жизни смертью горю!