Необозримость Мира

У меня есть первый допуск
к тайнам неба, недр, морей...
Учиню повальный обыск
в мире памяти моей.
 
За ветвями кедров снежных
в небе спрятана заря,
а в просторах, с морем смежных,
дремлют клады янтаря.
 
В лунных пригородах Рима -
призрак, сзади тень креста,
и ничем необозрима
этой тени чернота.
 
Как театр теней китайских,
том Платона, отблеск душ.
Жемчугом в небесных красках
тонет в небе Гиндукуш.
 
Там кентавр летит поджаро
по младенческой стране,
там блестит Килиманджаро
льдами в знойной вышине.
 
Птицы?.. - Мир органом зычным
утренней поёт звезде.
Бога я поймал с поличным:
есть Он, есть Он! Только где?